sexta-feira, 14 de maio de 2010

Histórias dos Coquiteis 
Origem dos Nomes

Alexander



ALEXANDER O GRANDE, ACABOU TORNANDO-SE O REI DA MACEDÔNIA COM APENAS VINTE ANOS DE IDADE, E CONQUISTOU O MUNDO ANTIGO. SENDO UM VALENTE GUERREIRO, HERÓI E VILÃO AO MESMO TEMPO, TENDO SUAS CONQUISTAS ESTENDIDO-SE DESDE AS BÁLCÃS ATÉ A ÍNDIA, EGITO E A REGIÃO ONDE SE ENCONTRA HOJE O AFEGANISTÃO. ALEXANDER FOI UM REI CONQUISTADOR QUE RESPEITAVA SEUS CONQUISTADOS PERMITINDO QUE ELES MANTIVESSEM SUA CULTURA, RELIGIÃO, LÍNGUA.
SUAS HISTÓRIAS DE HEROÍSMO, BRAVURA E CORAGEM TORNARAM-SE VERDADEIRAS LENDAS, E QUE SÃO ADMIRADAS ATÉ HOJE, DEVIDO AOS SEUS FEITOS HERÓICOS E SUAS ÉPICAS BATALHAS.
DO OUTRO LADO TEMOS UM DOS MAIS CONHECIDOS E APRECIADOS COCKTAILS DO MUNDO, E TALVEZ ISTO POSSA EXPLICAR UM POUCO DA ORIGEM E JUSTA HOMENAGEM QUE O CRIADOR DESTE COCKTAIL TENHA TIDO PARA INSPIRAR E HOMENAGEAR ESTE GRANDE CONQUISTADOR DO MUNDO ANTIGO. ESTA BEBIDA RECRIA UMA ATMOSFERA DE PODER E SUAVIDADE... MASCULINIDADE E FEMINILIDADE... SEM JAMAIS PERDER SEU GLAMOUR. SUA FORÇA VEM COGNAC QUE É CONSIDERADO COMO O MAIS IMPONENTE DOS DESTILADOS, NASCENDO SUAVE ATRAVÉS DO VINHO BRANCO PRODUZIDO NA REGIÃO DE CHARENTES E FORTALECENDO-SE DURANTE SEU PROCESSO DE DESTILAÇÃO E LONGOS PROCESSOS DE ENVELHECIMENTO, TORNANDO-SE O MAIS NOBRE DOS DESTILADOS, COMO FOI O GRANDE ALEXANDER.
O TOQUE SUAVE É DADO PELO LICOR DE CACAU QUE AGRADA A TODOS OS PALADARES E TRAZ UMA ATMOSFERA DE ENCANTO, SABOR E REALEZA COMO OS ASTECAS E O REI MONTEZUMA COSTUMAVAM OFERECER DURANTE SUAS CERIMÔNIAS RELIGIOSAS, SERVINDO A PRECIOSA BEBIDA EM UMA RIQUÍSSIMA TAÇA DE OURO E PEDRAS PRECIOSAS, E QUE ACABOU CHAMANDO A ATENÇÃO DOS CONQUISTADORES ESPANHÓIS TRAZENDO A RUÍNA DO GRANDE IMPÉRIO ASTECA COMO ACONTECEU COM O IMPÉRIO DE ALEXANDER O GRANDE.
TRAZENDO O EQUILÍBRIO PARA ESTA MISTURA ENTRA O CREME DE LEITE PARA TIRAR UM POUCO DA RUSTICIDADE E A FORÇA DO COGNAC E DÁ AINDA MAIS CORPO AO LICOR DE CACAU. E PARA FECHAR ESTE MAJESTOSO COCKTAIL, O TOQUE FINAL VEM DO AROMA DA NOZ MOSCADA, QUE JÁ FOI CONSIDERADA MAIS RARA E CARA QUE O PRÓPRIO OURO E QUE SOMENTE REIS TINHAM CONDIÇÕES DE COMPRÁ-LA, SENDO SUA MAJESTADE TAMBÉM UMA DAS RESPONSÁVEIS PELAS GRANDES NAVEGAÇÕES QUE SAIAM A SUA PROCURA E OUTROS IMPORTANTES INGREDIENTES QUE SE TORNARAM INVIÁVEIS DEPOIS DA CONQUISTA DE CONSTANTINOPLA PELOS TURCOS, PROCURANDO ENCONTRAR UM NOVO CAMINHO PARA AS ÍNDIAS E QUE DEU O PONTO DE PARTIDA TAMBÉM PARA QUE O BRASIL PUDESSE SER DESCOBERTO!
ASSIM A BEBIDA ENCONTRA EQUILÍBRIO E AROMAS INEBRIANTES, PERSISTENTES E PICANTES.
SUA CRIAÇÃO TERIA ACONTECIDO NO INICIO DO SÉCULO XX ATRAVÉS DE UM BARTENDER CHAMADO HENRY MC.ELHOME QUE TRABALHAVA NO CLUB CIRO EM HOMENAGEM A UM ASSÍDUO FREQÜENTADOR A PEDIDO DE SUA ESPOSA QUE POSSUÍA O MESMO NOME QUE O GRANDE REI CONQUISTADOR.
COCKTAIL SUAVE, AROMÁTICO E DE LONGO RETROGOSTO, PODE SER AO MESMO TEMPO CONSUMIDO COMO APERITIVO OU DIGESTIVO E QUE SE MANTÊM MAJESTOSO DESDE A SUA CRIAÇÃO MANTENDO-SE SEMPRE JOVEM E MODERNO COMO FOI ALEXANDER O GRANDE HÁ QUASE DOIS MIL ANOS ATRÁS.







Blood Mary

Elegante, sua origem não poderia ser outra senão a Paris dos anos 20. O autor da bebida foi o americano Peter Petiot, que comandava o balcão do Harrys New York Bar, que até hoje funciona no número 5 da Rue Doneau. Com a beberagem, Patiot atendeu a pedidos de compatriotas que visitavam a França e pretendiam levar para os Estados Unidos, então submetidos à Lei Seca, uma bebida cuja aparência e odor mascarasse o teor alcoólico e fosse, ao mesmo tempo, fácil de preparar.Batizada inicialmente com o pouco sutil nome de Bucket of Blood (Balde de Sangue), apenas em 1934, quando passou a ser preparada também nos Estados Unidos, a mistura recebeu o nome atual, mais precisamente no bar do Hotel St. Regis Sheraton, na esquina da Rua 55 com a 5ª Avenida, em Nova York. O Sheraton propagandeia em seus cartões de endereço a paternidade do drinque. O nome americano, segundo a mais plausível das versões, seria uma referência à rainha Mary I, da Inglaterra, que, devido à implacável perseguição aos protestantes puritanos, no período da restauração do catolicismo apostólico romano, no século XVI, tornou-se conhecida pelo apelido de Bloody Mary ou Mary, a sanguinária, numa tradução livre.




Caipirinha


A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.

Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares e não se misturam perfeitamente que é muito complicado fazer uma boa divisão.

1 Origem

2 Como fazer

3 Como servir

4 Caipirinha no mundo

5 Legislação

6 Ver também

7 Ligações externas

Origem

Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo nasceu no interior de São Paulo. Era considerada um poderoso remédio contra a gripe. Em bares da cidade, a receita vem ganhando novas cores e sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes. Da fórmula original, considerada um clássico da coquetelaria internacional, apenas o açúcar e o gelo permanecem intocáveis. Aos poucos, a cachaça perdeu espaço para a vodca, o rum e o saquê, ao gosto do freguês. O limão vez por outra dava lugar a frutas tradicionais, como o morango, o maracujá ou a lima-da-pérsia. Mas a imaginação dos barmen voou ainda mais alto. No moderninho Tostex podem-se provar caipirinhas de saquê com lichia, uma frutinha chinesa, ou de carambola com manjericão. Até a laranja e a jabuticaba, geralmente desprezadas, são lembradas no Barnaldo Lucrécia. Virou moda também juntar duas, três ou até quatro frutas no mesmo copo. Bom exemplo é a caipirinha de frutas vermelhas, uma combinação de amora, morango e framboesa.

Como fazer

Pode ser feita com a cachaça ou com vodka

Corta-se o limão (descascado ou nào) em rodelas ou pedaços

Colocam-se os pedaços ou rodelas de limão e duas a três colheres (sopa) de açúcar.

Esmaga-se com um socador apenas para liberar o suco do limão; socadores, ou pilões, de madeira especiais para essa tarefa são fáceis de ser encontrados.

Adiciona-se gelo (em cubo, e não granizado, pois o gelo picado derrete muito rápido e estraga a caipirinha).

Finalmente, coloca-se a cachaça.

Obs.: Lembre-se de misturar pouco o drink, assim o açucar fica concentrado no fundo, para que a pessoa que vai beber, adoçe o quanto gosta. Se ela gosta de mais doçe, deve mexer mais o drink, se ela gosta de mais forte, nao deve mexer.

Como servir

O drinque é servido em copos baixos e largos com palitos de madeira, podendo acompanhar um pequeno canudo.

Caipirinha no mundo

Gozando de grande popularidade mundo afora, inúmeras variações dessa bebida são conhecidas. Em algumas regiões, açúcar mascavo é usado em vez do refinado. Mesmo no Brasil, podem ser encontradas variantes com adoçantes artificiais para os preocupados com o açúcar, ou com uma grande variedade de frutas. Além disso, a cachaça algumas vezes é substituída por vodca (caipiroska, marca registrada pela Smirnoff), Licor Beirão (conhecido por caipirão), ou rum (caipiríssima, marca registrada pela Bacardi). Caipirinhas de saquê ou vinho (caipivinho) também são feitas. Em Cabo Verde, a caipirinha é também preparada com grogue, uma bebida forte local.

Na região Sul do Brasil, mais especificamente na cidade de Maringá, a caipirinha recebe o nome de Chimboca, o método de preparo é um pouco diferente dos métodos convencionais, onde a mesma é preparada dentro do copo, com o limão cortado em rodelas, e com uma quantidade considerável de açúcar, dando um toque mais suave de aguardente, tornando mais suave e agradável ao paladar.

Legislação
De acordo com o Decreto nº 4.851, de 2003, o parágrafo 4 diz o seguinte: Caipirinha é a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com cachaça, acrescida de limão e açúcar.




Caipiroska
A caipiroska é uma versão do tradicional coquetel brasileiro conhecido como caipirinha, na qual a cachaça é substituída pela vodca. O diferencial da caipiroska é a bebida base a vodka, por se tratar de uma bebida para paladares mais suaves. A caipiroska pode ser feitas com várias frutas, além do limão, morango, kiwi, abacaxi, tangerina e outras mais,


Preparo

Corte o limão em pedaços

Adicione duas colheres de chá de açucar.

Esmaga-se os pedaços do limão com um socador para liberar o suco

Adiciona-se cubos de gelo

Finalmente, acrescente uma dose 50 ml

 de vodca.

Misture bem.






Caipiríssima


Caipiríssima é uma variante da tradicional Caipirinha feita com Rum ao invés de Cachaça

Ingredientes

Dois limões Taiti;

Açúcar;

Gelo;

Rum Bacardi;

Modo de preparo

Corte ao meio, no sentido longitudinal. No meio do limão há uma pele branca, o miolo. Retire-o. Corte novamente as duas metades de cada limão mais duas vezes, sendo o primeiro corte no sentido longitudinal e os segundos no sentido transversal, de modo que cada um se transforme em oito pedaços. Num copo on the rocks coloque o limão o açucar e macere, acrescente pedras de gelo e o rum.
Com uma bailarina mexa (pode ser vigorosamente).








Cosmopolitan

Sexta-feira, Nova York City, Like a Virgen, anos 90 e música pop. Nova York mudava seus estilos musicais, saindo as baladas das discotecas que tanto sucesso fizeram nas pistas com John Travolta e Olívia Newton John no Studio 54, Meca deste estilo musical, e entrava a música pop com sua “Diva” Madonna. O fantasma da AIDS que assombrou o inicio dos anos 80 já esta passando, e as pessoas começavam novamente a desfrutar da noite, dos romances e da diversão, de maneira segura e feliz. É neste cenário que um dos maiores sucessos da TV americana no final dos anos 90 prosperou e junto a ele um cocktail que entrou na moda definitivamente. “O Cosmopolitan”, a bebida consagrada por Sarah Jessica Parker devido a sua aparente feminilidade, mas ao mesmo tempo com força e determinação para se tornar um ícone da moderna coquetelaria, e que se tornou uma das composições preferidas das mulheres modernas, sem medo de tomar iniciativa para abordar um homem interessante de maneira sutil quando lhe é conveniente. Forte e delicada, esta mistura além de misturar beleza, charme e glamour, acabou se diferenciando dos tradicionais cocktails como Bellini, Manhattan, Dry Martini e muitos outros já bastante conhecidos e apreciados, dando um toque contemporâneo as tradicionais cartas de bebidas, sempre muito repetitivas e sem muitas novidades.Voltando ao seriado, que mulher nunca sonhou em identificar-se com uma personagem de Sex and The City? A cada episódio, Carrie Bradshaw, personagem vivida por Sarah Jessica Parker, divide seus casos e aventuras com suas três parceiras de confidências, Samantha, Charlotte e Miranda. O seriado baseado em um livro com de mesmo nome de Candace Bushnell, foi originalmente transmitido pelo canal HBO entre os anos de 1998 a 2004. A história tem como cenário de fundo a noite Nova Iorquina, e seus roteiros mostram a estreita relação destas quatro amigas, três delas em casa durante trinta anos de idade, e Samantha já nos seus quarenta e poucos anos. Mulheres modernas, independentes e sabedores do que querem e o que lhe dão prazer. Durante os episódios, é comum ver Carrie bebendo seus Cosmopolitan. De fato, esta é uma de suas bebidas favoritas, não somente como personagem em Sex and The City, mas na própria vida real. A sua composição à base de vodka citron, cointreau, suco de cranberry e limão, transforma a bebida em um mistura cosmopolita . Daí talvez, tenha surgido a idéia de batizar a bebida com este nome. Este é um dos poucos cocktails com nome e apelido, porque muitos preferem pedir apenas por "COSMO", como se tratasse de uma forma mais carinhosa de seus apreciadores quando pedem por sua bebida predileta. A vodka dá força e transmite nobreza para a bebida. O Cointreau, com seus aromas cítricos de laranja e limão trazem frescura, e para completar o suco de cranberry, a doçura e a beleza do seu tom rosado, quase lilás, que funciona como um grande atrativo, pois costumamos dizer que visual acaba sendo sempre o primeiro órgão do sentido a experimentar uma nova mistura e encantar-se com ela. Finalmente o arremate perfeito do twist de laranja queimado que nos lembra um aroma levemente caramelado. Nos últimos anos Nova York, foi literalmente invadida pelo Cosmopolitan cocktail. Pink, elegante, delicado, delicioso e sempre deixando o gostinho de quero mais. Em qualquer bar da cidade, a bebida se tornou indispensável, e os Bartenders se tornaram mestres em sua arte de preparação. Dale Groff seu criador, começou sua carreira no The Charly e, em seguida, foi para o Hotel Bel-Air New York, até que em 1987, começou a trabalhar na lendária Rainbow Room, um dos mais famosos bares de Manhattan, localizado no Rockefeller Plaza. Foi lá que ele teve a idéia de acrescentar o licor cointreau e a casca de laranja flambeada á mistura de vodka, ao suco de cranberry e ao suco de limão, criando uma nova versão de um cocktail já existente. Usando aquela máxima da natureza onde nada se cria, tudo se copia e se transforma, que neste caso, foi para muito melhor da receita já existente. Mas sua apoteose definitiva aconteceu quando Madonna apareceu bebendo um Cosmopolitan e declarou ser fã do cocktail. Depois disto sua fama se difundiu mundo afora e definitivamente juntou-se a galeria dos cocktails clássicos, e Dale foi determinante para esta mudança, tornando-se o criador benemérito da bebida. Hoje o Cosmopolitan é apreciado não só pelas mulheres que amam a sua tonalidade rosa e seus aromas frescos, mas também por homens, uma vez que a bebida manteve a força da vodka como seu principal ingrediente, filosofa Dale. Em todo o caso, nas últimas décadas, o Cosmopolitan continua a reinar absoluto como a principal criação clássica do final do último milênio e continua mantendo-se como o coquetel da moda na primeira década do século do novo. Como Madonna, o Cocktail Cosmopolitan nasceu para brilhar e ser um eterno clássico!!!!!!!

Ingredientes:

4.0 cl. Vodka Citron

1.5 cl. Cointreau

1.5 cl. Suco de limão

3.0 cl. Suco de Cranberry

Método: Batido
Copo: Taça para Cocktail Larga
Modo de Preparo:
Adicione todos os cocktails na coqueteleira com gelo. Agite bem e coloque na taça para cocktail larga. Decore com uma fatia de limão.

Cuba Libre






Uma bebida feita à base de rum claro e refrigerante de cola, levando também o suco de meio limão.

Atribui-se a invenção desta bebida aos soldados norte-americanos que ajudaram nas guerras da independência cubana (1898). Explica-se, assim, o seu nome. Em alguns países, nomeadamente em Cuba, algumas pessoas referem-se-lhe carinhosamente como "una mentirita", devido ao facto de Cuba não ser verdadeiramente livre.

Preparação

Coloque o rum e o limão num copo tipo "highball" com gelo e mexa bem. Complete com o refrigerante de cola. Decore com uma rodela de limão e sirva com um canudo.


DRY MARTINI



DRY MARTINI, O REI DOS COCKTAILS...E COCKTAILS PARA REIS
Discreto é talvez a melhor descrição deste que é considerado como o "Rei dos Cocktails ou Cocktail para Reis".O DRY MARTINI, é magia, é imaginação e também perfeição. Gin e Vermouth Seco, o que haveria de especial em tanta simplicidade?Vamos começar então pela história. E olha que são muitas as versões. Eu contarei a minha favorita...Era início do século XX e Nova York prosperava alegre, bonita e fervilhando de bares, cafés, hotéis e restaurantes.Mas, havia um lugar em especial que o maior Magnata da época elegeu para seu Happy Hour... depois de mais um longo e duro dia de trabalho. Estamos falando do milionário John Delano Rockfeller Junior, o homem mais rico e poderoso dos Estados Unidos e com um tino comercial que se fazia admirar até mesmo por seus maiores inimigos e concorrentes da indústria petrolífera, movida pelo recém criado automóvel em série...criado por "Ford".Do outro lado, havia um Barman de frágil aparência, alegre, simpático, e acima de tudo determinado em sua arte e em seu trabalho. Descendente de Mexicanos, seus pais eram imigrantes fugidos da miséria do país. "Martinez...O Grande", como era conhecido pelos seus amigos, apesar de toda a sua fragilidade física e baixa estatura, era considerado muito inteligente, rápido e perspicaz. O encontro seria inevitável, Rockfeller acostumado ir com frequência ao bar do Hotel Knickbocker, sempre nos finais de tarde... aonde tranquilamente terminava a leitura de seu "Wall Street Journal"... e aproveitava para tomar uma bebida, e Martinez recém contratado para ser o novo Barman do hotel, e que ouvira o Maitre D'Hotel dizer, que algumas tardes frequentava o bar do hotel a pessoa mais rica e poderosa dos Estados Unidos. Martinez estava ansioso para poder conhecê-lo e atendê-lo.Certo dia num final de tarde,estava Martinez preparando-se para mais uma noite de trabalho, quando entrou em seu bar um senhor sisudo, meia idade e com certa expressão de preocupação e com cara de poucos amigos. Jornal debaixo do braço... chegou e foi sentando-se em uma das mesas, abriu seu jornal e lentamente começou a ler. O simpático Martinez, avidamente foi ao seu encontro, como todo Barman deve fazê-lo. Aproximou-se e ofereceu-lhe uma bebida para tentar quebrar o gelo, sem ter muito o que dizer entre cliente e Barman no primeiro contato.Rockfeller então, com sua penetrante expressão, baixou o jornal e medindo Martinez de cima para baixo e de um lado para o outro...E hesitante por um certo momento, mas, logo em seguida como se quisesse lançar um simpático desafio para aquela figura que se encontrava a sua frente,e também por haver interrompido-o, quem sabe justamente no momento que descobrira alguma formúla para ganhar mais alguns milhares de dólares, disse-lhe... - "Sim, gostaria de beber algo jamais experimentado por qualquer outra pessoa."Martinez gelou por alguns instantes, mas, rapidamente recobrando toda a sua altivez e novamente colocando seu ágil cérebro a pensar, e encheu-se de brio, e como que por telepatia, e sentindo que estava sendo desafiado, buscou dentro de si forças e pensou...- Eu sou "Martinez, O Grande". Minha Bisavó foi criada do Libertador das Américas, Simon Bolívar. Meu Avô lutou ao lado do Exercito revolucionário de Zapata, o Heróico guerrilheiro mexicano... e... eu não posso ser desafiado por este "Gringo" desta maneira sem responder a altura. Pensou então,... - "Que Hombre seco! - E para los secos, nada mejor que el gin".Verteu então uma dose bem generosa de Tanqueray London Dry Gin em um Mixing Glass com gelo, e sem que Rockefeller percebesse, derrubou algumas gotas de Vermouth Francês Noilly Prat na mistura. Como foram apenas gotas, o milionário que acompanhava tudo a distância... com muita admiração durante toda a performance de Martinez, não percebeu o truque do Vermouth seco. Martinez mexeu rapidamente a mistura e despejou-a em uma taça de haste fina, de borda delicada em cristal transparente e perfeitamente gelada. E como que para finalizar a obra de arte recém criada, pincelou-o com um " Zest de óleo aromático, proveniente de um Twist de Limão", colocando-o sobre a bebida, criando um raro espetáculo flutuante e aromático.

Então, enchendo-se de coragem e orgulho de sua mais nova criação, ofereceu-o ao milionário John Delano Rockfeller. O sisudo senhor, neste momento já mais relaxado e um pouco mais simpático, tomou um pequeno gole, sem não antes, ter apreciado toda a simplicidade daquela bebida que ele imaginara como sendo apenas gin com perfume de casa de limão, sentiu a principio toda a secura em sua boca, mas que alguns instantes depois seria invadida por sabores e aromas os mais diversos e incríveis, jamais por ele sentido em qualquer outra bebida que já havia tomado. Então, como num espasmo de encanto pela bebida e admiração instantânea por aquele profissional, e em sua santa ignorância de Anglo-saxão e já naquele instante já totalmente relaxado e a vontade, voltou-se para Martinez... que o aguardava ansioso como todo grande artista quando expõe sua mais nova criação... e disse-lhe: VERY DRY... VERY DRY...MARTINI...VERY DRY... VERY DRY...MARTINI...

Desde aquele instante para felicidade de uma legião de apreciadores de "Martinis" de todos os tipos e em todos os lugares do planeta, nascia, além de uma grande amizade entre John Delano Rockfeller e o Grande Martinez, o "REI DOS COCKTAILS" e que foi batizado pelo artista, como auto-retrato de "Criador e Criatura" e por isto mesmo, chamado naquele momento de " DRY MARTINEZ " ... e com o passar dos anos, tornou-se o simplesmente o "DRY MARTINI".

Receita

Dry MartiniPré Dinner

Ingredientes:

5.5 cl Gin

1.5 cl Vermouth Dry

Método:
Mexido ou montado com gelo Copo: Taça Martini
Coloque todos os ingredientes no mixing glass com os cubos de gelos, misture bem e despeje na taça refrigerada passando pelo strainer.Esprema a casca do limão na bebida, ou decore-o com azeitona.


Hi-fi



O Hi-fi é um descendente de um drink chamado screwdriver, popular nos bares americanos lá pelos idos de 40. Só que, enquanto o screwdriver usava vodka e suco de laranja, o hi-fi é uma adaptação mais moderna, usando os desenvolvimentos da industrialização…

Ingredientes:

50 ml Vodka

Gelo

Completar com Refrigerante de laranja

Modo de Preparo:
Basta misturar um 50 ml de vodka para e refrigerante de laranja, encher o copo de gelo, e beber.

Margarita



Historia

A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de
Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro - símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).

A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.

Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.

Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!

A Margarita é um coquetel feito com tequila, sal, suco de limão e licor de laranja (Cointreau).

Ingredientes:

3.5cl Tequila

2.0 cl Cointreau

1.5 cl Suco de limão

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem.Despeje na taça já crustada com sal e refrigerada, passando pelo strainer.

Mojito




Mojito é um coquetel à base de rum branco originário do Caribe.
Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

Ingredientes

1 dose Rum Branco

1 limão/lima

1 colher (chá) de açúcar em pó

Club Soda

4 folhas de hortelã

Modo de Preparo

1) Amassar a hortelã e o açúcar.

2) Cortar o limão/lima em 4 gomos.

3) Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo.

4) Encher o copo c/ gelo quebrado.

5) Adicionar o Rum

6) Completar c/ Club Soda.

7) Servir c/ canudo e mexedor. Ingredientes típicos: Hortelã, Açúcar em pó, Limão/Lima, Rum branco, Água carbónica.


Piña colada


Piña colada (tr. do espanhol: abacaxi amassado) é um coquetel doce feito com rum, leite de coco, leite condensado e suco de abacaxi. É servido geralmente batido ou mexido com gelo. Sua origem e do Porto Rico.

Ingredientes

1/2 dose de rum

1 xícara (café) de suco de abacaxi

1/2 dose de leite de coco

4 pedras de gelo moido

leite condensado a gosto

Variações

Piña Colada Virgem : quando não contém álcool PreparoBater (ou mexer) os ingredientes e servir em copo de long drink. Decorar com meia fatia de abacaxi.



Sex On The Beach



O "Sex on the Beach", na verdade, apesar das semelhanças com o "Tequila Sunrise" por causa de sua cor avermelhada, nada tem a ver com o mesmo, pois ele foi criado acidentalmente por Mick Jagger quando foi proibido por seu medico de ingerir álcool.Para começar, este drink ,foi criado na onda do filme Cocktail estrelado por Tom Cruise. Assim como o personagem do filme, muitos outros barmans começaram a criar coquetéis exóticos com nomes bastante sugestivos...e muitas vezes surtem um efeito positivo, imagine a cara dela ou dele quando você disser para esta pessoa que adoraria a companhia dela para um "sex on the beach"??? Com certeza algum efeito irá surtir...Depois você explica a ela que nada mais é do que um drink bem suave e levemente adocicado. Bom, falamos da história mas agora vamos ver se a galera está afiada e aprende rápido este famoso drink.

Ingredientes:

5.0 cl Vodka

3.0 cl Licor de pêssego

Gelo

Completar com Suco de laranja

01 Lance Xarope de Groselha

Método: Montado
Copo: Highball
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes direto no copo highball. Decore com meia fatia de laranja e cereja, acrescentar um lance de xarope de groselha e não mexer.

Whisky Sour



Toda rusticidade contida no Bourbon e a acidez do sumo do limão, tornam-se muito agradáveis quando combinadas com a suavidade da clara em neve. Este coquetel é ao mesmo tempo um aperitivo e também um drink para ser tomado a qualquer hora num belo dia de sol.

Ingredientes:

4.5 cl Bourbon Whiskey

3.0 cl Suco de Limão

1.5 cl Xarope de açúcar

1 Dash de clara de ovo

Método: Batido

Copo: Copo Old Fashioned

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no mixing glass com cubos de gelo. Mexa bem. Despeje no copo. Se servido no "On the rocks", despeje no copo cm gelo.Descore com meia fatia de laranja e uma cereja maraschino.




 

































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