COQUETÉIS: O coquetel, ou "cocktail", é uma mistura de bebidas. São combinações de bebidas, onde se procura obter um amargo-adocicado o mais variado possível.
MODO DE FAZER: Escolha 1 copinho, 1 cálice ou mesmo a própria tampa da coqueteleira para servir de medida para os drinks aqui descritos e assim poder calcular as proporções exatas. Muitas vezes, o erro na medida pode resultar num sabor completamente diferente daquele pretendido.
SALPICOS: Muitas das bebidas aqui descritas contém salpicos de outras bebidas alcoólicas como parte de sua receita. Salpicos são pingos que caem quando se toma uma garrafa cheia e sacoleja-se de uma só vez para deixar pingar. "Dois salpicos" quer dizer que deve-se sacolejar a garrafa duas vezes, deixando cair um salpico a cada sacolejada.
ATENÇÃO: Para os iniciantes, pode ser que seja mais recomendável utilizar um copo graduado, que mostre as medidas, do que utilizar-se de medidas "improvisadas" como o uso da tampa da coqueteleira e dos salpicos. Pessoas mais experientes, no entanto, não devem encontrar dificuldades em usar as medidas aqui indicadas.
ALEXANDER
½ de licor de cacau
1/3 de medida de conhaque ou de gin
1/3 de creme fresco
½ de groselha
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________
BACARDI COCKTAIL
1 colher de sobremesa de grenadine
1 colher de sobremesade Burrough's beefeater
2/3 de rum Bacardi
suco de meio limão
__________________________________________
BLOODHOUND
1/3 de gin
1 medida de vermouth
1 medida de vermouth doce
2 ou 3 morangos
Coloque tudo na coqueteleira, mexa bem e sirva.
__________________________________________
BLOSSON CARESSER
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de grenadine
1/6 de Curaçao
1/6 de brandy
1/3 de vinho Madeira
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva em pequenos cálices com pedacinhos de frutas secas.
__________________________________________
BRANDY-FIX
1 colher de açúcar
1 colher de sobremesa de água
caldo de ½ limão
½ de cherry brandy
1 medida de conhaque
Coloque tudo na coqueteleira e encha com gelo. Sirva com uma lasca de limão em cada copinho.
COQUETEL DE CHOCOLATE
1 gema de ovo
1/6 de Chartreusse
1 medida de vinho do Pôrto
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________
COQUETEL DO JAIME
2 salpicos de Angostura
2 salpicos de Orange Bitters
1 cálice de vermouth Cinzano
um pouco de suco de limão
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________
CLARIDGE
1/3 de vermouth seco
1/3 de gin
1/6 de apricot brandy
1/6 de Cointreau
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________
COQUETEL CUBANO
2/3 de conhaque
1/3 de brandy de abricot
suco de meio limão
__________________________________________
DEIXA COMIGO
1 colher de xarope de framboesa
1 colher de suco de limão
1 salpico de marrasquino
2/3 de gin
__________________________________________
EAST INDIA COCKTAIL
1 colher de sobremesa de Curaçao
1 colher de sobremesa de xarope de abacaxi
2 salpicos de Angostura bitters
2/3 de conhaque
Mexa com uma colher e sirva com uma cereja dentro.
__________________________________________
GIN RICKEY COCKTAIL
1 cálice de gin
suco de 1 limão
água com gás
Coloque um cubo de gelo no copo, junte o suco de limão e o gin e complete com água com gás.
___________________________________________________
GREEN ROOM
½ de vermouth seco
1/3 de conhaque
1 salpicos de Curaçao
___________________________________________________
JORNALISTA
1 salpico de angostura
2 salpicos de Curaçao
2 salpicos de suco de limão
1/6 de vermouth seco
1/6 de vermouth doce
1/3 de gin
__________________________________________
KICKBOXER
1 colher de sobremesa de xarope de framboesa
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sobremesa de suco de laranja
1 pedaço de abacaxi (não muito grande)
2/3 de rum
2 medidas de Curaçao
__________________________________________
LADY
1/3 de gin
1/3 de vermouth doce
1/3 de vermouth seco
suco de meia laranja
Sirva com uma lasca de laranja
__________________________________________
LEROY
1 gema
1/6 de Curaçao
1/6 de conhaque
1/6 de gin
1 colher de sobremesa de xarope de framboesa
1 colher de sobremesa de creme de leite
1 colher de suco de limão
__________________________________________
LOCOMOTIVA
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de Curaçao
1 gema
1 cálice de vinho do Porto
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva em cálices de vinho.
__________________________________________
sexta-feira, 14 de maio de 2010
Pesquisador
Sumário
-
▼
2010
(39)
-
▼
maio
(28)
- Entreterimento: casas noturnas de São Carlos
- Férias Anuais
- Como Chegar em São Carlos
- Bares
- Principais direitos Trabalhistas
- Paulaner
- Erdinger weissbier
- CPT Curso: Treinamento de Garçom
- Bar Basics - How to Toss a Shaker Tin and Combine ...
- Bar Basics - How to do a Full Bottle Routine
- barman freestyle
- Corso di barman freestyle, Lezione 1, lesson one,C...
- Corso di barman freestyle, lezione 9, lesson nine,...
- Corso di barman freestyle, Lezione 4, lesson four,...
- emoticons cantando voa beija flor
- BOM BOM BOM
- REBOLATION.wmv
- meu buddy poket dançando swing baratinha .wmv
- loira e eu dançanmdo rebolation.wmv
- Banda Balangandãs - São Carlos - Madalena (Giovana...
- Giovana Guastaldi canta Clara Nunes (Lama)
- Giovana Guastaldi canta Clara Nunes (Abertura do s...
- Sesc apresenta samba com Giovana Guastaldi
- Banda Sigla ( More than Words )
- Vodkas Importadas Vodka Wiborowa Singl...
- Histórias dos Coquiteis Origem dos Nomes Alexand...
- COQUETÉIS: O coquetel, ou "cocktail", é uma mistur...
- Batidas com frutas 1 xícara de cachaça,rum ou v...
-
▼
maio
(28)
Minha lista de blogs
Link's sugeridos
- www.baixaki.com.br
- www.boticario.com.br
- www.claro.com.br
- www.farmaciadorosario.com.br
- www.globo.com
- www.google.com.br
- www.hotmail.com
- www.humortadela.com.br
- www.natura.com.br
- www.oi.com.br
- www.orkut.com
- www.terra.com.br
- www.tim.com.br
- www.uol.com.br
- www.vivo.com.br
- www.yahoo.com.br
- www.youtube.com.br