sexta-feira, 14 de maio de 2010

COQUETÉIS: O coquetel, ou "cocktail", é uma mistura de bebidas. São combinações de bebidas, onde se procura obter um amargo-adocicado o mais variado possível.


MODO DE FAZER: Escolha 1 copinho, 1 cálice ou mesmo a própria tampa da coqueteleira para servir de medida para os drinks aqui descritos e assim poder calcular as proporções exatas. Muitas vezes, o erro na medida pode resultar num sabor completamente diferente daquele pretendido.

SALPICOS: Muitas das bebidas aqui descritas contém salpicos de outras bebidas alcoólicas como parte de sua receita. Salpicos são pingos que caem quando se toma uma garrafa cheia e sacoleja-se de uma só vez para deixar pingar. "Dois salpicos" quer dizer que deve-se sacolejar a garrafa duas vezes, deixando cair um salpico a cada sacolejada.

ATENÇÃO: Para os iniciantes, pode ser que seja mais recomendável utilizar um copo graduado, que mostre as medidas, do que utilizar-se de medidas "improvisadas" como o uso da tampa da coqueteleira e dos salpicos. Pessoas mais experientes, no entanto, não devem encontrar dificuldades em usar as medidas aqui indicadas.

ALEXANDER


½ de licor de cacau

1/3 de medida de conhaque ou de gin

1/3 de creme fresco

½ de groselha

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________

BACARDI COCKTAIL

1 colher de sobremesa de grenadine

1 colher de sobremesade Burrough's beefeater

2/3 de rum Bacardi

suco de meio limão
__________________________________________

BLOODHOUND

1/3 de gin

1 medida de vermouth

1 medida de vermouth doce

2 ou 3 morangos

Coloque tudo na coqueteleira, mexa bem e sirva.
__________________________________________

BLOSSON CARESSER

1 gema de ovo

1 colher de sobremesa de grenadine

1/6 de Curaçao

1/6 de brandy

1/3 de vinho Madeira

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva em pequenos cálices com pedacinhos de frutas secas.
__________________________________________

BRANDY-FIX

1 colher de açúcar

1 colher de sobremesa de água

caldo de ½ limão

½ de cherry brandy

1 medida de conhaque

Coloque tudo na coqueteleira e encha com gelo. Sirva com uma lasca de limão em cada copinho.


COQUETEL DE CHOCOLATE


1 gema de ovo

1/6 de Chartreusse

1 medida de vinho do Pôrto

1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________

COQUETEL DO JAIME

2 salpicos de Angostura

2 salpicos de Orange Bitters

1 cálice de vermouth Cinzano

um pouco de suco de limão

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________

CLARIDGE

1/3 de vermouth seco

1/3 de gin

1/6 de apricot brandy

1/6 de Cointreau

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.
__________________________________________

COQUETEL CUBANO

2/3 de conhaque

1/3 de brandy de abricot

suco de meio limão
__________________________________________

DEIXA COMIGO

1 colher de xarope de framboesa

1 colher de suco de limão

1 salpico de marrasquino

2/3 de gin
__________________________________________

EAST INDIA COCKTAIL


1 colher de sobremesa de Curaçao

1 colher de sobremesa de xarope de abacaxi

2 salpicos de Angostura bitters

2/3 de conhaque

Mexa com uma colher e sirva com uma cereja dentro.
__________________________________________
GIN RICKEY COCKTAIL


1 cálice de gin

suco de 1 limão

água com gás

Coloque um cubo de gelo no copo, junte o suco de limão e o gin e complete com água com gás.
___________________________________________________

GREEN ROOM

½ de vermouth seco

1/3 de conhaque

1 salpicos de Curaçao
___________________________________________________

JORNALISTA


1 salpico de angostura

2 salpicos de Curaçao

2 salpicos de suco de limão

1/6 de vermouth seco

1/6 de vermouth doce

1/3 de gin
__________________________________________

KICKBOXER


1 colher de sobremesa de xarope de framboesa

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 colher de sobremesa de suco de laranja

1 pedaço de abacaxi (não muito grande)

2/3 de rum

2 medidas de Curaçao
__________________________________________

LADY

1/3 de gin

1/3 de vermouth doce

1/3 de vermouth seco

suco de meia laranja

Sirva com uma lasca de laranja
__________________________________________

LEROY

1 gema

1/6 de Curaçao

1/6 de conhaque

1/6 de gin

1 colher de sobremesa de xarope de framboesa

1 colher de sobremesa de creme de leite

1 colher de suco de limão
__________________________________________

LOCOMOTIVA

1 colher de sobremesa de mel

1 colher de sobremesa de Curaçao

1 gema

1 cálice de vinho do Porto

Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva em cálices de vinho.
__________________________________________

Pesquisador

Minha lista de blogs